domingo, 18 de agosto de 2013

Gambas a la Plancha


Esta receta, es mi interpretación del Teppanyaki. Se puede variar añadiéndole picante (en polvo) a la salsa.
Para 2 raciones:

Para la Salsa se utiliza:
-1 tacita de café de salsa de soja
-!/2 tacita de vinagre de módena
-!/2 pastilla de caldo de pescado
-Pimienta

Se pelan dos raciones de gambas (10 gambas por persona, más o menos), se les deja la cabeza y la cola, y les retiro el tubo digestivo.

En la plancha engrasada con mantequilla, se fríen las gambas aderezándolas con la salsa que previamente hemos preparado. Caramelizamos las gambas por los dos lados y las retiramos para continuar cocinando las cabezas.  Emplatamos. 

Como veis, la preparación es muy simple y el resultado espectacular. Si queréis, podéis añadir unas gotas de limón al gusto.

De guarnición, os sugiero unas verduritas como calabacín, espárragos verdes o berenjenas

¡Buen Provecho!





No hay comentarios:

Publicar un comentario