domingo, 25 de agosto de 2013

Caldo de pollo heterodoxo

Aun lo recuerdo, era un 1 de enero por la tarde... casi recién despertado, por no hablar de los ecos del champagne..  Habíamos pasado la noche fuera. En la nevera solo había restos de un pollo a l´ast y en nuestros estómagos un vacío tremendo.

Ingredientes para dos:
Restos de pollo a l'ast  (pollo rostizado) 
1 tacita de café de arroz
1 lata pequeña de maiz dulce
1 copita (o dos) de brandy
Jugo Maggi
Limon
Sal
Pimienta
Perejil en polvo

En una olla se funde el "suco" del pollo (todos los jugos del pollo que te dan en la rosticería) completando con agua y añadiendo los trocitos de carne que se puedan rescatar junto con algunos huesitos.
Se cuece en este caldo el arroz rectificando de sal y pimienta.
Casi al punto de hecho se añaden los granos de maíz dulce unas gotas de jugo maggi y una copita (o dos) de brandy.
Se retiran los huesitos y se sirve con dos gotas de limón y espolvoreando un poco de perejil para hacer bonito.

Creedme... casi tan bueno como la cena de fin de año.





No hay comentarios:

Publicar un comentario