Uno de los platos catalanes que mas me gusta es el bacalla a la llauna, en traducción libre bacalao a la bandeja... si me permiten.
La receta tradicional fríe primero los lomos y acaban de hacerse en el horno, pero por razones de tiempo, yo lo hago todo en la sartén. Pues el pescado necesita muy poco tiempo de cocción.
lomos de bacalao
ajos
1 huevo
harina
pimentón dulce
aceite de oliva
guindillas
Se secan bien los lomos mientras se doran unos dientes de ajo cortados en rodajas junto con unas guindillas en una sartén con buen aceite de oliva.
Se da un punto de sal a los lomos y se rebozan con el huevo y la harina para freírlos en el aceite aromatizado de la sartén.
se sacan y se emplatan adornando con los ajos tostaditos. Se retira la sartén del fuego y sobre el aceite calentito se espolvorea un par de cucharaditas colmadas de pimentón.
Rápidamente rociamos los lomos con el aceite y el pimentón dorado (no quemado) y tenemos un plato de
concurso en solo 10 minutos !!
Tienes que repetir la receta... :-)
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