Aparte de la calidez de los mexicanos hay que añadir la calidez de los chiles.
Así que reinterpreto una receta de dorada al chipotle, un chile, generalmente serrano, seco y ahumado preparado en adobo.
2 o 3 chiles chipotles
4 cucharadas de mayonesa
1 ajo
1 chile pasilla.
1 copita de tequila o mezcal.
sal
pimienta
2 doradas de ración.
queso para gratinar.
Perelij...o mejor cilantro.
Se prepara una salsa en el minipimer con todos los ingredientes, menos el pescado ;)
El chile pasilla es seco, por lo que primero hay que hidratarlo en agua hierviendo. Este acentúa el sabor ahumado.
Se pone en una fuente los lomos del pescado y se cubren con la salsa y finalmente una buena racion de queso para gratinar.
Se introducen en el horno a 180 grados unos 12 minutos y finalmente se gratina por unos 4 minutos más.
Lo ideal es acompañarlo con unos frijolitos, pero como he puesto de primero unos camarones al aguachile no le hace falta nada más.
A darle que es mole de olla !!!!
Por cierto, esta receta va dedicada a Sandra, Felicidades !!!!
Me llevo tu receta. Me vuelve loca la cocina mexicana, todos los viernes en casa preparamos mole y un entrante de la cocina mexicana. Tu propuesta me parece fantástica y además tengo chiles de varias clases así que lo dicho... pues no más y me pongo a ello. Gracias por la receta. Y cómo no... también me quedo de seguidora...
ResponderEliminargracias por tus comenarios !!! y que aprovrche!
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