domingo, 17 de noviembre de 2013

Dorada al chipotle

Estos días he estado de gira gastronómica por México... que buenos son los margaritas !!!
Aparte de la calidez de los mexicanos hay que añadir la calidez de los chiles.
Así que reinterpreto una receta de dorada al chipotle, un chile, generalmente serrano, seco y ahumado preparado en adobo.

2 o 3 chiles chipotles
4 cucharadas de mayonesa
1 ajo
1 chile pasilla.
1 copita de tequila o mezcal.
sal
pimienta
2 doradas de ración.
queso para gratinar.
Perelij...o mejor cilantro.

Se prepara una salsa en el minipimer con todos los ingredientes, menos el pescado ;)
El chile pasilla es seco, por lo que primero hay que hidratarlo en agua hierviendo. Este acentúa el sabor ahumado.

Se pone en una fuente los lomos del pescado y se cubren con la salsa y finalmente una buena racion de queso para gratinar.

Se introducen en el horno a 180 grados unos 12 minutos y finalmente se gratina por unos 4 minutos más.

Lo ideal es acompañarlo con unos frijolitos, pero como he puesto de primero unos camarones al aguachile no le hace falta nada más.

A darle que es mole de olla !!!!
Por cierto, esta receta va dedicada a Sandra, Felicidades !!!!


2 comentarios:

  1. Me llevo tu receta. Me vuelve loca la cocina mexicana, todos los viernes en casa preparamos mole y un entrante de la cocina mexicana. Tu propuesta me parece fantástica y además tengo chiles de varias clases así que lo dicho... pues no más y me pongo a ello. Gracias por la receta. Y cómo no... también me quedo de seguidora...

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  2. gracias por tus comenarios !!! y que aprovrche!

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