La carne firme y suave apenas aromatizada es increíble!
1 Dorada
2 Kg de sal
Especias.: tomillo, perejil, albahaca
1 lima
Aceite de oliva
Es importante que el pescado conserve todas sus escamas y no tenga cortes en la piel para evitar que entre la sal.
Se le quitan las agallas y las tripas, aunque no tiene mayor truco, el pescadero siempre pude hacer el trabajo sucio ;)
En un recipiente para horno se prepara una cama de sal y se rocía con agua para compactarla. En este punto he puesto unas gotas de humo liquido para aromatizar el pescado. Pero solo unas gotas.
el pescado se rellena con las hierbas y una rodaja de lima, se coloca en la cama de sal y se cubre totalmente con el resto de la sal humedeciéndola y compactándola suavemente sobre el pez. Unos 40 minutos al horno a 180 grados harán el resto.
Al sacar el pescado la capa de sal se ha petrificado por lo que hay que retirarla con cuidado para no dañar al pez. La piel se desprende dejando ver la carne, suave y jugosa que se retira fácilmente de la espina para poder servir los lomos bien rociados con aceite de oliva.
Mi consejo: Poned dos doradas que una se os hará pequeña!!
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